Ражанец Валентина Витальевна
Заместитель Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Ражанец Валентина Витальевна
Главная События

События

9 августа 2018 года под председательством В.П. Андрейченко состоялось заседание Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В заседании приняла участие В.В. Ражанец

09 08/2018
Совет Палаты представителей принял к сведению информацию о примерном графике подготовки вопросов для рассмотрения на пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Проекты законов, которые готовятся к рассмотрению в первом чтении, направлены на совершенствование законодательства о государственной экологической экспертизе, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, вспомогательных репродуктивных технологиях и др.

Во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты по вопросам инвестиций и приватизации государственного имущества, дорожной и транспортно-экспедиционной деятельности, производства и обращения органической продукции, радиационной безопасности и охраны природных территорий. Поправки планируется также внести в законодательство, касающееся правового регулирования жилищных отношений и питьевого водоснабжения.

Четыре законопроекта касаются ратификации международных договоров Республики Беларусь.

На заседании было принято решение о проведении 28 августа 2018 года выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Мероприятие пройдет на базе ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» и будет посвящено изучению практики применения Закона «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

Большой блок вопросов, рассмотренных на заседании Совета Палаты представителей, был связан с реализацией программы международной деятельности депутатского корпуса. Члены Совета утвердили отчеты о зарубежных командировках депутатов за второй квартал 2018 года, приняли решения о создании рабочей группы по сотрудничеству с Парламентом Узбекистана, а также о приглашении в Республику Беларусь с визитами парламентской делегации Турции и члена Палаты представителей Конгресса США. В свою очередь белорусские парламентарии планируют посетить Эстонию.
Все новости