Ражанец Валентина Витальевна
Заместитель Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Ражанец Валентина Витальевна
Главная События

События

6 апреля 2018 года в Палате представителей состоялось заседание круглого стола на тему «Молодежь — настоящее и будущее суверенной Беларуси»

06 04/2018
В нем приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также представители Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Федерации профсоюзов Беларуси.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Макарина-Кибак Л.Э., открывая заседание, подчеркнула актуальность проведения данной встречи, той важной ролью, которую играет молодежь в современном государстве.

Охарактеризовав созданную в стране целостную систему государственной поддержки молодежи, парламентарий акцентировала внимание присутствующих на колоссальной работе, проводимой Главой государства, законодательной и исполнительной властью по успешному претворению в жизнь молодежной политики.

Обозначенные в докладах и выступлениях круглого стола вопросы Л.Э.Макарина-Кибак предложила обсудить в рамках круглого стола.

Участники заседания заслушали информацию о системе обеспечения занятости молодежи и о работе по использованию банка данных одаренной молодежи. В ходе круглого стола также рассматривались вопросы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси и Белорусского республиканского союза молодежи по реализации проектов в молодежной среде.

В процессе последующей дискуссии состоялся заинтересованный обмен мнениями и конструктивный диалог по обсуждаемой теме.

Участники круглого стола выразили уверенность в том, что полученная информация станет основой для поиска оптимальных подходов к решению наиболее значимые вопросов, касающихся роли молодежи в современном обществе, в том числе при совершенствовании национального законодательства в сфере молодежной политики.
Все новости