Ражанец Валентина Витальевна
Заместитель Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Ражанец Валентина Витальевна
Главная События

События

16 августа В.В. Ражанец в составе областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству посетила учебный центр частей Минского гарнизона, на территории которого установлен памятный знак десяти военнослужащим Рабоче-Крестьянской Красной Армии, погибшим при обороне Минска в июне 1941 года

16 08/2019
Авторскому коллективу – архитекторам Г.Л. Левиной, А.В. Копылову и скульптору А.В. Шаппо удалось воплотить творческую идею в очень символичном произведении монументального искусства. Памятный знак установлен в честь 10 воинов, погибших при обороне Минска в первые дни Великой Отечественной войны. Удалось узнать имена лишь троих - по запискам из медальонов, семеро остались неизвестными… 

На гранитной плите – медальон, части вкладыша в него, пирамидка… Десять дорожек ведут к подножию  плиты – той жизненной черты каждого из них, за которой – вечность. И память. 

Останки защитников были найдены у деревни Воловщина и перезахоронены, а по инициативе сотрудников Министерства внутренних дел и на их средства недавно установлен памятный знак. В процессе работы над ним узнали трогательные семейные истории, связанные с судьбами красноармейцев, чьи имена известны. На месте перезахоронения уже побывали их родственники.
  
Беларусь помнит. Помним каждого.

Все новости