Ражанец Валентина Витальевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

Ражанец Валентина Витальевна
Главная Давайте обсудим

Давайте обсудим

Проекты Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях вынесены на общественное обсуждение. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 18 по 27 мая 2020 года.

18 05/2020
Структура КоАП скорректирована. Авторы проекта ввели категоризацию правонарушений в зависимости от степени общественной вредности и тяжести последствий. Системно пересмотрены и дифференцированы административные взыскания. Введен институт профилактических мер воздействия, расширен перечень оснований для освобождения от административной ответственности, расширен круг деяний, влекущих ее только по требованию потерпевшего.

 Структура ПИКоАП  также скорректирована, в том числе с учетом определения в самостоятельной главе правил административного процесса в ускоренном порядке. Разработчики определили круг государственных органов и организаций, наделенных правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Проекты КоАП и ПИКоАП согласуются между собой. Оба кодекса переработаны и унифицированы таким образом, чтобы облегчить их восприятие.

Организатор общественного обсуждения – Национальный центр законодательства и правовых исследований.
Все новости
(8-01795) 7-56-09

Помощники депутата

Беликова Жанна Викторовна
Слуцкий районный исполнительный комитет, г. Слуцк, ул. Ленина, 189, к. №111
(8 01795) 7-56-09