Полная версия 
Ражанец Валентина Витальевна
Заместитель Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.
Ражанец Валентина Витальевна
Главная События

События

4 сентября 2019 года В.В. Ражанец приняла участие во встрече женщин-парламентариев с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ)

05 09/2019
Встреча прошла под руководством председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Макариной-Кибак Л.Э. и была посвящена обсуждению актуальных вопросов в области продвижения гендерного равенства и женского лидерства, расширения участия женщин в политической и общественной жизни.

Отдельной темой дискуссии стали вопросы укрепления гендерного равенства в национальных парламентах, институционализации гендерно-чувствительных парламентов, разработки соответствующих критериев оценки гендерной чувствительности и возможного учета гендерной проблематики в рамках всего законодательного процесса.

Кроме того, парламентарии ознакомились с международными стандартами и передовыми практиками в данной сфере.

В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей Курсевич В.В., Остапюк Е.И., Петрашова О.В., Ражанец В.В., Старовойтова А.В., а также специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

В состав участников встречи со стороны БДИПЧ ОБСЕ вошли Генеральный секретарь Парламента Словении Урсула Зоре Тавчар, начальник отдела демократического управления и гендерных вопросов Тиина Куккамаа-Бах, советник по вопросам гендерного равенства Айла Ван Хеель, представитель Стокгольмского университета Ленита Фрейденваль (факультет политологии).

По итогам встречи стороны высказали намерение продолжить начатый диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Все новости